加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技 · 教育 > IT/数码

华为与码隆擦出火花 瞄准商品识别AI使能

时间:2018-06-14 16:43:58  来源:亿邦动力网  作者:

  【亿邦动力讯】6月14日消息,亿邦动力获悉,昨日,在德国汉诺威举办的“2018国际消费电子、信息及通信技术博览会(CeBIT 2018)”期间,华为和码隆科技正式签署合作协议,双方将基于华为的新ICT基础设施解决方案协同码隆科技的ProductAI视觉应用平台,共同打造商品识别AI使能的新零售解决方案。

  据悉,该方案通过部署在华为零售云平台上的ProductAI实现自动化商品数据获取、商品模型训练及分发、实时商品识别,帮助零售企业为消费者提供便捷购物方式,并降低运营成本。

  华为企业BG行业MKT与解决方案总裁喻东表示:“零售行业是华为重点聚焦行业解决方案场景之一,当前零售行业客户充分利用ICT技术进行数字化转型,华为非常愿意与像码隆科技这样的业界合作伙伴共同打造AI使能新零售方案,助力零售行业客户提升竞争力。”

  码隆科技联合创始人兼CEO黄鼎隆博士在谈及双方合作时表示,“在零售行业释放人工智能的潜力,重点在于通过人工智能可以让纯视觉识别像人一样准确地识别商品,从而改变大众购物方式,形成新的零售行业商业形态。”

  据亿邦动力了解,码隆科技是一家专注于深度学习与计算机视觉技术创新的人工智能公司。其打造的视觉商品识别平台――ProductAI,可以对商品进行多维度、多场景理解。

  早在今年4月份,码隆科技就提出了智能货柜纯视觉商品识别解决方案。基于码隆科技的商品识别技术,只需在任意尺寸的普通货柜部署一个或多个专用摄像头,即可实时识别货架上的商品,不受限于商品品类、商品是否被遮挡,更不受制于商品的形态和摆放角度。

  目前,码隆科技的合作伙伴已遍及零售、电商、服装纺织、家居家具、高端消费品、创意版权等行业。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门