加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技 · 教育 > IT/数码

电商早报:沈博阳评价“美团收购摩拜”事件

时间:2018-04-08 08:37:54  来源:亿邦动力网  作者:

  编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

  聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

  今早电商那些事儿:

  ①据国外媒体报道,微软日前宣布,计划在未来四年向物联网(IoT)领域投资50亿美元,以帮助该公司商业客户更好地使用联网解决方案。

  ②上海今起专项整治非法网约车至少半个月。目前,已将执法力量下沉一线,在机场、火车站等交通枢纽加大力度查处违法网约出租车;同时也要求各分队严查严处违法网约出租车。

  ③4月6日,今日头条方面宣布旗下短视频产品共计下架问题视频10318条,重置封禁问题账户4864个,增加视频审核相关词库敏感词1700余条。

  ④金立集团副总裁俞雷昨天在其个人微博上表示:欠供应商和媒体的钱都会还,希望大家给金立点时间,不要落井下石。并对金立被指将60亿广告费用于明星娱乐营销提出质疑。

  ⑤梅西百货集团宣布服务集团超过20年的首席财务官Karen Hoguet将于明年2月离职。

  ⑥火山小视频在接受国家网信办约谈后,于4月5日至4月10日进行整改。整改期间,“视频”频道暂停更新,仅推荐正能量内容,今后正能量视频将获得优先加权推荐。

  ⑦蜜芽正收购悠游堂位于北京、上海、广州和一些二线城市的40余家门店。据统计,加上蜜芽此前自持的10余家门店,蜜芽的乐园门店数量、面积和服务会员数已跃居国内第一梯队。

  ⑧据北京监测的60家企业假日3天累计实现零售额17.5亿元,同比增长7.5%。消费市场呈现郊游踏青促进户外用品销售、春夏服装、家电销售明显增长、祭扫用品需求上升的特点。

  ⑨快手发布了关于“内容审核编辑”岗位的招聘信息,规模达3000人,党员优先。快手科技表示,将就国家网信办约谈一事称,将启动多举措进行整改。

  ⑩有消息称水滴筹和轻松筹的合并谈判重启。水滴筹创始人沈鹏回应称不需要合并,合并的意义并不大。而轻松筹方面则表示完全无意合并水滴筹,自己是绝对的市场第一。

  亿邦原创:

  沈博阳评价“美团收购摩拜”事件

  4月7日消息,今日下午,前LinkedIn中国总裁、糯米网创始人、现蛋壳公寓执行董事长沈博阳,在个人的新浪微博账号上发表了自己对“美团收购摩拜”的看法。他说,美团收购摩拜,媒体大联欢,但“多数媒体水平和分析能力堪忧”,并分享了自己想说的几个要点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门