加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 休闲灌水区

大理 游泳救生员资格证报名时间及报名方式

时间:2018-10-12 08:22:32  来源:  作者:

大理 游泳救生员资格证报名时间及报名方式

 
确立游泳救生员这一职业,建立相应的职业培训和职业资格认证制度,对于更好地发挥游泳救生员在游泳运动中的安全保障作用,促进群众性游泳健身运动和我国体育事业的发展都具有十分重要的意义。 
 
1.游泳救生员资格证考证简述: 
按照《全国职业标准》、《游泳救生员年审注册管理办法》和体育场所服务认证工作的规定和要求,在游泳场所中从事游泳救生的人员,须同时持有全国体育总局颁发、人力资源和社会保障部统一印制的体育行业特有工种全国职业资格证书和全国救生协会颁发的游泳救生员注册证书,方可上岗就业。为规范我省游泳健身市场,提高从业人员素质,经研究,2009年度“游泳救生员”全国职业资格培训和认证(鉴定)班拟定与11月上旬举办。根据《游泳救生员操作技能考核标准(试行)》规定:取得初级证书后,连续从事本职业一定年限才可逐级申报更高级别的培训和鉴定。 
一、培训和鉴定报名资格条件 
申报初级者,需受过一定的游泳训练,具有较强的游泳技能(能够不间歇连续游200米以上),经培训达到规定标准学时数,并取得结业证书的,方可参加鉴定考试考核。 
二、培训和鉴定内容、方式 
培训和鉴定依据《游泳救生员全国职业标准》的规定进行,内容分为理论知识与技能操作两部分。 
培训采取集中授课与自学相结合的方式进行,由业内专家执教。 
鉴定的理论知识考试采用闭卷笔试方式,试题自全国体育总局提取;技能操作考核采用现场实际操作或模拟操作方式进行,由获得游泳救生员全国职业技能鉴定考评员资质的业内专家考核。理论知识考试与技能操作考核均合格者,可同时获得游泳救生员全国职业资格证书和注册证书(注册证书需每年年审注册)。 
 
2.游泳救生员资格证等级划分 
本职业共分3个等级,分别为:初级(全国职业资格五级)、中级(全国职业资格四级)、高级(全国职业资格3级)。 
 
3.游泳救生员考证方式及考试内容 
分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作或模拟操作方式进行。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。 
理论知识考试在标准教室进行。技能操作考核在具有心肺复苏模拟人、救生假人、急救板、颈托、单向呼吸器、秒表等器材的标准游泳场所中进行。 
 
4.游泳救生员资格证取证流程 
报考游泳救生员资格证取证流程-报名-培训-考证-出证-上传资料(国网)。 
 
欢迎报名咨询手机【139-7945-2343】微信/同步龚老师
 
 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
中交一公局巴哈公路土建三标开展高处作业安全教育(图文)
中交一公局巴哈公路土
中交一公局安全专项督查组到官渡黄河大桥一分部检查安全生产
中交一公局安全专项督
武汉一小区垃圾堆起火爆炸,炸飞的金属罐致过路业主面部毁容
武汉一小区垃圾堆起火
栏目更新
栏目热门