加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 休闲灌水区

冬季如何种植温室大棚西瓜

时间:2018-01-14 13:45:15  来源:  作者:

  冬季在温室大棚中种植西瓜,一般是在1月份开始育苗,于2月下旬至3月初温度稳定在13℃时开始定植。在种植过程中,我们应该注意以下八点事项:

  (一)西瓜为喜光喜温作物,整个生长期以温室大棚高温、充足光照管理为主。

  (二)陕西西瓜苗定植半个月后可根据长势每亩追施速效高氮水溶肥3-5kg,长势好的可不施肥。

  (三)定植至返苗期,密闭温室大棚棚膜,高温高湿促发新根返苗,在寒潮来临时,晚间要对温室大棚采取保温措施,谨防僵苗发生。

  (四)西瓜花后就开始膨大,此时对养分需求急剧增长,要及时追施膨大肥。

  (五)每亩5kg高钾水溶肥为主,待西瓜直径为15公分时追施第二次膨大肥,仍是以钾肥为主,根据生长情况,每亩施5-7kg。

  (六)返苗至伸蔓期,温室大棚棚温控制在30℃左右,一般先揭小棚,后揭大棚通风。初花至坐果期,将温室大棚温度控制在25℃左右,控制生长速度,促进营养生长向生殖生长转化。

  (七)开花到来前5天,施一次高磷促花肥,可提高开花坐果率。此时应控制水分,以免引起坐果难和化果现象。

  (八)随着外界气温的升高,逐步加大通风口,降低温室大棚内的湿度。坐果后,提高棚温至30℃,促使果实膨大。果实长到1公斤大小时,逐步加大昼夜温差,提高果实品质。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门