加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 休闲灌水区

访谈实录:专访嘉丰瑞德集团副总裁程俭女士

时间:2018-01-12 15:41:29  来源:  作者:

 2018年1月6日,嘉丰瑞德“至诚十载,护梦同行”十周年客户答谢盛典在上海浦东嘉里中心圆满落幕,千余位嘉宾莅临现场共度璀璨难忘之夜。

在十周年盛典之际,特别采访了嘉丰瑞德集团副总裁程俭女士,为我们解读十周年盛典,以及嘉丰瑞德2018“转型之年”的人才招聘、培养和企业文化建设。现将采访内容整理如下,以飨各位读者:

1、程总您好,很高兴能采访到您!您是嘉丰瑞德集团副总裁,那么面对“十周年庆”这样一个非常珍贵难得的发展里程,嘉丰瑞德全体员工们都有怎么样的心情及展望?


嘉丰瑞德自2007年成立以来,至今已跨十年之久。我们从香港到内地,从初创时期到集团化经营,我们用心血和汗水走过了十年奋斗之路。我们嘉丰瑞德人都怀着激动和骄傲的心情,为嘉丰瑞德能有今天的发展而激动,为嘉丰瑞德给客户带来稳健安全的收益而感到骄傲。

2、在1月6日当晚的十周年客户答谢会现场高潮迭起精彩纷呈,各个环节的设置都充满诚意,那么整场晚会中最让您感动的瞬间或者印象最深刻的瞬间是什么?

嘉丰瑞德十周年客户答谢会已完美落幕。晚会中最让我感动的瞬间就是当作为集团领航人的薛总担任指挥,带领公司员工一同倾心演绎《嘉丰瑞德人》司歌之时。坚定从容的指挥、振奋激昂的旋律、铿锵有力的歌声,彼此相互呼应、彼此相互融合,完美地展现了嘉丰瑞德人团结拼搏和奋发向上的精神。

另外给我印象最深刻还有薛总讲的一句话“最牛的企业拼的是谁活的更久”。是啊!企业的长久发展,拼的是一种信仰、拼的是一种文化;拼的是专业、拼的是人才。

3、我们知道,2018年是嘉丰瑞德的“转型之年”,那么在未来的人才招聘方面,我们将会怎么样的调整,以配合公司整体业务的“转型”?

2018年是嘉丰瑞德转型发展之年,招聘的调整是对招聘的人才质量提出了更高的要求。不仅要求招聘的人才符合公司价值观、同时具有学习能力、创新能力,满足公司未来发展的复合型人才,同时具备诚信、忠诚、具有强烈责任感和团队荣誉感的人才。因为诚信为立身之本,拥有强烈的责任感才能把工作做精、做细、做到位。具有团队荣誉感才会懂得团结一致、互相帮助、相互包容,才会懂得只有依靠团队才能发展个人,才会明白你的行为代表团队、你的荣誉属于团队。

4、面对2018年公司业务转型,在销售人员培养方面,您是如何规划的?

根据公司2018年发展规划,为了配合公司业务转型,基于销售岗位的特征,2018年培训规划重点是重构培训思维,解决业务痛点。

重构培训思维是对培训方式的创新,我们将采取场景化和封闭式的培训方式对员工进行培养。场景化学习是萃取销售工作流程中的关键行为,录制成微电影,让学员标准化立体式接受销售技巧的学习。封闭式学习是一种结合体能、团建、基金系列课程和个人修养四个方面的混合式学习模式。

5、据我所知,除了以上谈的两个方面,嘉丰瑞德也从公司内部文化建设方面进行“转型”,请您谈谈具体细节。

知是行之始,行是知之成。企业文化是企业的灵魂,是企业核心竞争力所在。在企业长期发展、战略实现及转型过程中起着至关重要的作用。

我们公司的企业文化是“骑士八德“,即:谦虚、荣誉、坚毅、忠诚、公正、责任、博爱、信诺。为更好地宣贯企业文化,配合公司转型,我们计划采用多层次、多维度及多样性的方式来建设企业文化。主要有以下五个方面:

一是根据“骑士八德“核心价值观,完善《企业文化手册》,并对员工进行培训,使之融入到员工日常工作当中。

二是举办知识竞赛、内训师竞赛、主持人竞赛、读书沙龙会等各种学习认知类主题活动。

三是为员工设计科学的晋升通道,建立有效的晋升机制,以责任、价值、效率及结果为导向,选拔优秀员工。

四是每月对优秀员工、晋升员工进行访谈,以“骑士八德“核心价值观为导向,树立企业标杆。 

五是继续丰富嘉丰瑞德员工俱乐部和举办各种团建活动。在原有羽毛球、篮球、健身俱乐部基础上,增加私人游艇会俱乐部。在原有员工生日会、境内外旅游基础上,新增亲子活动、节日主题沙龙活动等。

6、马上是农历的狗年春节,您有什么新年寄语送给我们广大的客户朋友们吗?

至诚十载,护梦同行。十年悄然而至,十年我们获得了无数的赞誉。这对我们来说是鞭策,更是前进的动力。感谢所有客户朋友们在过去几年中对我们帮助和支持,使我们充满了必胜的信心和勇气,让嘉丰瑞德在行业中获得了认可和肯定,并从中享受到收获和喜悦。

正值农历狗年春节即将来临之际,我怀着感恩的心情,向嘉丰瑞德的客户朋友们致以新年的问候和美好的祝福!希望你们继续信任嘉丰瑞德、支持嘉丰瑞德。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门