加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 · 社会 > 社会综合

忆好掌灸:如何预防肩周炎?

时间:2018-01-18 14:30:44  来源:  作者:

      肩周炎又称漏肩风、冻结肩、五十肩。办公室电脑族、教师、司机等,肩关节长期外展30—60度的职业工作者,最容易造成肩周炎。

肩周炎有什么症状?

快速扩张的痛 

疼痛是肩周炎最明显的症状,初始疼痛症状往往较轻,常因天气变化或劳累而引发,随病程延长,疼痛范围扩大,并牵涉到上臂中段,同时伴肩关节活动受限。尤其是在肩关节内旋,后伸,上举,外展等运动时更为明显,甚至剧痛难忍。

无法睡眠的痛 

即使休息疼痛也在加重,尤其是夜间睡眠时,因翻身移动肩部而痛醒。严重者可夜不能寐,不能向患侧压肩侧卧。

会躲猫猫的痛 

数周至数月的时间里,肩部疼痛和关节功能逐渐降低,隐匿起病,然后突然爆发,是肩周炎早期临床特点之一。

整体僵硬的痛 

肩关节活动受限一般发生在疼痛症状明显后的3-4周,起因为疼痛、肌肉痉挛等。之后关节囊,韧带等软组织粘连、挛缩,导致肩关节僵硬。

如何预防肩周炎? 

避免肩部外伤

避免经常受凉

应在日常中注意调整正确姿势

控制血糖、血脂水平

养成活动的习惯:工作40-45分钟后,注意适当活动肩关节。

也可以多做以下运动:

前后摆肩:两足分开与肩同宽,两臂前后交替摆动,范围由低渐高。

患臂画圈:两足前后站开,健侧腿屈膝前弓,患侧腿挺直后蹬,腰稍前倾,患肢以肩为轴心,作环转画圈运动,圆周越画越大。

前臂过顶:患者站、坐皆可,以健侧手握患侧腕部,拉患侧前臂沿胸前高举,经面前,过头顶,达枕后,可重复进行,犹如梳头。

双手爬墙:患者面对墙壁而立,双手扶于墙上,用手指逐渐向上高爬。每天标志高度,力争天天向上。

想要治疗肩周炎,还可以使用忆好掌灸

忆好掌灸”是针对颈椎病,肩周炎,关节炎,骨质增生,风湿类风湿一类慢性疾病的预防和治疗药物。

 

忆好掌灸以藏医气血学和中医经络学说为理论,通过穴位给药透皮吸收,发挥药物、热疗和穴位刺激的三重功效,达到内病外治、祛风散寒、疏经通络、化瘀止痛、防病保健等作用。

记忆掌灸内含有五十多味珍贵药材中,主要以远志,党参,川芎,藏红花,羌活,天麻,独活,白术为主,从选材到入药,技术人员都甄斤酌两,使每一滴忆好掌灸草本理疗原液及掌灸原液都药量足、药效快,并通过中医古经络学原理,以手掌代替一起灸具,通过学位给药,内病外治,祛除堆积患处的风、寒、湿、邪、热、毒等致病因素,同时修复患处的机体免疫功能。不仅方便快捷,而且安全有效。

记忆掌灸,给你最贴心的关爱!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
Bingo成员Odilia(陈康琪) 大溪地拍摄旅游特辑
Bingo成员Odilia(陈康
3分钟100亿元!双11“剁手”最狠的还是这3座城市
3分钟100亿元!双11“剁
天盟娱乐学校巡演 惹得同学们疯狂尖叫
天盟娱乐学校巡演 惹
省委常委、市委书记罗清宇在阳曲县调研
省委常委、市委书记罗
栏目更新
栏目热门