加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 · 社会 > 法制新闻

着力提升全民法治意识以法治方式解决问题

时间:2018-11-09 17:19:12  来源:本站  作者:

  新加坡有着广泛的民意收集体系和高效运转的基层社会组织,其公共事务鼓励公众参与和反馈意见。新加坡良好的社会治理,与其法治环境、完善的社会矛盾预防和破解机制等有着密切关系。

  借鉴新加坡经验,做好信访工作,首先要不断加强与群众的密切联系。加强基层党组织建设、信访网络建设,以及社区社会组织的培育和发展。其次要推动信访工作法治化。着力提升全民法治意识,以法治方式解决问题。最后,不断完善社会矛盾预防和化解机制,充分发挥好信访部门征集人民意见和建议的工作职能,把了解掌握社情民意和群众诉求的各项工作做深、做细、做实,从群众反映强烈的交通出行、医疗、教育、住房保障等方面入手,推行更加积极的民生政策。同时积极引入第三方化解社会矛盾。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门