加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 · 社会 > 法制新闻

部分林业领导干部法治宣教认识弱依法行政和表达诉求意识有待增强

时间:2018-11-09 17:19:12  来源:本站  作者:

  法制网北京10月8日讯 记者王开广 国家林业局今天发布的《全国林业系统法治宣传教育第七个五年规划》(以下简称《规划》)披露,“六五”普法以来,部分领导干部对法治宣传教育重要性及长期性认识需要进一步提升;依法行政、依法办事、依法表达诉求的意识有待进一步增强。

  《规划》指出,按照“六五”普法规划的安排部署,各级林业主管部门紧紧围绕“十二五”时期林业现代化建设的发展战略,按照《全面推进依法治林实施纲要》的要求,加强领导,明确责任,完善机制;广泛宣传,突出重点,有序推进;创新方法,加大力度,提升水平;依法管理,优质服务,强化法治文化建设,切实加强了我国林业法治建设,依法治林整体工作取得了显著成效。

  《规划》显示,林业系统“六五”法治宣传教育取得了一定成绩,但也存在一些问题:法治宣传教育内容的层次性与针对性需要进一步明确;法治宣传教育的方式在承继优势的同时需要进一步拓展和创新;法治宣传教育考核评估、奖惩机制有待进一步完善。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门