加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 · 社会 > 法制新闻

付煤公司着力提升职工法治观念和法制素养

时间:2018-11-09 17:19:12  来源:本站  作者:

  近年来,付煤公司不断创新普法工作思路,深入开展法制宣传教育活动,提高法治化管理水平,扎实推进“法治付煤”建设,营造了浓厚的学法、懂法、用法、守法氛围。

  该公司首先抓住领导干部这个“关键少数”,完善年度学习计划,把法律法规学习纳入党委中心组学习内容,对《安全生产法》、《劳动法》以及涉及行业的有关法律法规进行重点学习。今年以来,组织班子专题学习研讨12场次,聘任34个支部书记为法制宣传员和信访调解员,常年为职工送去安全生产、计划生育、环保节能、道路交通等法律知识。他们不断加大对中层管理人员,特别是中层经营管理人员、经营业务人员的普法教育力度,为全矿副科级以上管理人员配发法律教育书籍300余套,举办各种普法知识讲座10余场次,有效提升了管理队伍的法制素养和矿井的法治水平。

  该公司在普法教育和宣传上,注重做好结合文章。定期开展法制宣传进区队、进班组、进社区“三进”活动,把对职工的法制宣传教育培训,纳入区队政治学习议事日程,特别是加强对80后、90后青年职工的法制宣传教育,着力提升他们的法律素质。采取职工喜闻乐见的方式,推动普法工作由单一化向多样化转变。把普法集中学习与分散教育相结合,既组织职工集中系统学习,又通过网站、微信等平台发布法律知识,鼓励职工在业余时间分散自学;把普法教育与寓教于乐相结合,根据职工特点,实施形象化教育,定期组织职工观看法制专题片、法制电影,举办法律知识竞赛、演讲比赛等活动,有效提升了职工学法的自觉性和主动性;把普法教育与创建安全型班组建设相结合,法制小分队深入基层区队向职工广泛宣讲《治安管理处罚条例》、《刑法》等方面的法律法规知识,用通俗易懂的语言和真实的案例,向职工普及法律知识,警示教育职工主动增强法律意识,自觉学法、用法、守法。

   安徽皖能集团:皖能合肥公司开展2019年直供电营销工作

   安徽皖能集团:皖能合肥公司锅炉党支部开展“党员活动日”活动

   安徽皖能集团:环保发电淮南公司3号锅炉二期扩建工程汽包吊装顺利完成

   安徽皖能集团:皖能运检阜阳环保项目部圆满完成机组停机检修任务

   安徽皖能集团:皖能铜陵公司后勤保障部提前部署冬季食堂工作

   新矿集团:山东能源新矿集团华丰煤矿向工艺、质量、市场要效益

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门