加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 · 社会 > 法制新闻

上海长宁:增强青少年的法治观念和法律意识

时间:2018-11-09 17:19:12  来源:本站  作者:

  导读:日前,长宁区关工委联手区法院、检察院、司法局等关工委举办2015年暑期青少年法制夏令营活动,10个街镇及有关学校的70多名中小学生、“五老”关工志愿者参加了夏令营活动,通过参观、看微电影、听讲座、法律知识竞赛等一系列法制实践活动,增强了青少年的法治观念和法律意识,敬畏法律,遵纪守法,用法律来维护自己的合法权益。

  日前,长宁区关工委联手区法院、检察院、司法局等关工委举办2015年暑期青少年法制夏令营活动,10个街镇及有关学校的70多名中小学生、“五老”关工志愿者参加了夏令营活动,通过参观、看微电影、听讲座、法律知识竞赛等一系列法制实践活动,增强了青少年的法治观念和法律意识,敬畏法律,遵纪守法,用法律来维护自己的合法权益。 每年一次的暑期青少年法制夏令营,长宁区已先后举办了5次,成为关心下一代的一个工作品牌。今年,区关工委等四家关工委为了贯彻落实党的十八届四中全会提出的关于加强青少年法制教育的精神,开展以“关爱明天,普法先行”为主题的2015年暑期青少年法制教育系列活动,法制夏令营是其中的一项重要活动。参加夏令营的中小学生参观了区检察院未成年人检察工作室、区法院的法制教育图片展览、观看法制教育的微电影《小康的选择》、《网》,听了检察干部结合具体案例讲解的青少年如何学法、懂法、用法、守法的辅导报告,使中小学生深受教育和启迪。最后,举行“我是小小法学家”的法律知识有奖竞赛,10个街镇代表队登台进行角逐,把学到的法律知识用到竞赛中去,通过必答题、抢答题、思考题的竞赛,决出了一、二、三奖和鼓励奖。这次法制夏令营是对青少年进行社会主义核心价值观教育的七彩舞台,也是对青少年进行普法教育的有效载体,深受中小学生的欢迎,他们说:“这样的法制夏令营就是好,内容丰富,形式多样,形象具体,看得懂,学得到,记得牢,这样的夏令营,我们非常乐意参加!”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
王思聪砸800万讨好前凸后翘的陈雅婷!更化身暖男为她拎包戴帽
王思聪砸800万讨好前
王思聪庆祝IG夺冠办抽奖 两小时转发破千万
王思聪庆祝IG夺冠办抽
云南文山“最严遛狗规定” 7点至22点禁遛狗引争议
云南文山“最严遛狗规
新疆乌奎公路六标召开安全生产专题会
新疆乌奎公路六标召开
栏目更新
栏目热门