加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 · 社会 > 法制新闻

称报道失实 海口一公司法定代表人状告10家媒体

时间:2018-10-12 08:14:24  来源:本站  作者:

  本报讯 上个月底,海口琼山区法院受理了10宗以国内知名互联网媒体为被告的名誉侵权案件。2017年下半年,百度、腾讯、新浪、搜狐、人民网、中国互联网新闻中心、千龙网、和讯网、农村观察网、深圳立德等媒体在网络上转载一篇具有较大社会影响的文章。海口某公司法定代表人商某认为该文章对自己的描述失实,在社会上造成了不良影响,遂提起诉讼,要求上述10家媒体删除帖文,赔礼道歉,赔偿5000元到1万元不等的损失。

  据琼山区法院办案法官介绍,媒体报道的案件案情颇为复杂:北京某集团公司在收购海南一家企业股权的过程中,身为集团员工的刘某,实施了一系列的犯罪行为,最终被公安机关抓捕归案,后被法院判处了有期徒刑。此后,《××日报》刊登一篇关于该案的长篇报道,报道中对刘某犯罪过程的描述提及了海口某公司的法定代表人商某(本系列案件的原告)。上述10家媒体对该报道进行转载。商某认为报道中的内容严重失实,在全国范围内影响到了其社会评价。随后,经商某协调,《××日报》删除了文章,但上述10家媒体未予删除。

  据了解,10名被告中7家在北京、2家在深圳、1家在重庆。部分被告以与首发媒体存在转载协议作为抗辩理由,认为自己无过错;部分被告称调解方案需要层层审批;部分被告提出管辖权异议……法官助理谭华暖在被抽调支援执行工作前,不厌其烦地“隔空调解”。法官助理王川凡接手其工作后,依然竭尽全力跟踪、推进调解工作。

  8月20日,在原定的开庭时间到来前,调解工作取得了重大进展,10名被告陆续删除了涉案文章,原告陆续提交了撤诉申请,10宗案件全部结案。(记者 刘柯娜 通讯员 王荔枝)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
中交一公局巴哈公路土建三标开展高处作业安全教育(图文)
中交一公局巴哈公路土
中交一公局安全专项督查组到官渡黄河大桥一分部检查安全生产
中交一公局安全专项督
武汉一小区垃圾堆起火爆炸,炸飞的金属罐致过路业主面部毁容
武汉一小区垃圾堆起火
栏目更新
栏目热门