加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 · 社会 > 法制新闻

海口民生银行br开展扶贫助学公益活动

时间:2018-10-12 08:13:50  来源:本站  作者:

  本报讯(海报集团全媒体中心记者汪慧)“感谢党,感谢政府,感谢你们的帮助,不仅资助水泥给我家盖房子,还圆了我的读书梦!”近日,在万宁南桥镇南桥村,贫困学生王江燕连用三个“感谢”表达自己的心情。

  王江燕是家中长女,妹妹在读高中,弟弟从小卧病在床,全家经济来源仅靠其父亲一人打零工的收入。因为供养她和妹妹读书,家中再没有多余的钱可以盖房,全家只能挤在危房里。看着家中的困境,王江燕几次萌生放弃读书,早日外出打工的念头。

  为了让像王江燕这样的困难学生能够安心学习,今年以来,民生银行海口分行积极联动万宁南桥镇南桥村,对村内建档立卡贫困户家庭的特困生进行调查摸底,详细了解贫困学生家庭情况,最终确认资助困难学生25名,资助金额4.6万元。捐赠仪式上,民生银行海口分行还为困难学生送出学习用品。

  民生银行海口分行定点扶贫万宁南桥镇南桥村三年来,在产业扶贫、教育扶贫、精准帮扶等方面下功夫、花力气。未来,该行将继续充分发挥金融优势,打造“融资加融智,输血更造血”的扶贫之路,用实实在在的行动履行好一个有担当、有情怀的金融企业的社会责任。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国典书画院沧州画院正式成立
国典书画院沧州画院正
中交一公局巴哈公路土建三标开展高处作业安全教育(图文)
中交一公局巴哈公路土
中交一公局安全专项督查组到官渡黄河大桥一分部检查安全生产
中交一公局安全专项督
武汉一小区垃圾堆起火爆炸,炸飞的金属罐致过路业主面部毁容
武汉一小区垃圾堆起火
栏目更新
栏目热门