加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 · 社会 > 法制新闻

男子“家养”老虎被指非法 自称有“合法手续”

时间:2018-06-14 16:43:41  来源:北京青年报  作者:孙宗鹤

  几天前,有多名网友发现,在山东济南的一个微信群里,有人发布了一段视频,视频中,一名男子正在抚摸一只小老虎,并自称这只老虎是自己饲养的。对此,很多网友质疑该男子是否有饲养老虎的合法手续,并向当地森林公安部门进行了举报。

  北京青年报记者随后联系到了视频中的这名男子,他表示自己有合法饲养老虎的手续,但却拒绝出具。而济南森林公安局工作人员表示,针对此事他们已经介入调查。

  近日,一名山东济南男子在微信群中发布了三段视频,视频内容为其抚摸一只熟睡的小老虎,该男子在视频中表示,这只老虎是自己饲养的。对此,有网友指出,该男子属于非法饲养老虎,该男子随后对北京青年报记者表示,自己饲养老虎有合法手续,但是拒绝提供,而济南市森林公安局工作人员表示,他们对此事已经介入调查。

  北青报记者了解到,该男子抚摸老虎的视频最早出现在本月9日的一个微信群里,一名男子在微信群中连续发布了三段视频,其视频中抚摸一只小老虎,并表示这只老虎是自己饲养的。

  对于该男子的行为,有网友表示,如果真的是私人饲养的,那就属于违法行为,应该由相关部门进行查处,不过视频中的老虎处于熟睡状态,也有人怀疑,该男子抚摸的并不是真老虎,而是一只假老虎。

  日前,北青报记者与视频中的男子取得了联系,该男子表示,自己生活在山东济南,视频中的老虎是自己饲养的,“我是搞农场的,我饲养老虎有合法手续,这只老虎是动物园寄养在我这里的,而且我平时也不会有虐待或者伤害它的行为。”不过,该男子一直拒绝提供相关的手续。

  随后,北青报记者联系了济南动物园的工作人员,他们表示,动物园根本不存在把动物寄养在其他地方的情况,“动物园确实可以爱心领养,但是我们采取的是由献爱心的市民提供经费,动物依旧在动物园内饲养的形式。”该工作人员表示,“爱心人士可以经常来动物园看他们爱心领养的动物,但是饲养还需要由专业人士来进行,尤其是老虎这样的大型动物,更不存在在动物园以外的地方寄养的可能。”

  济南市森林公安局的工作人员13日告诉北青报记者,经过他们确认,男子在视频中所抚摸的这只老虎为真老虎,现在森林公安部门已经介入调查,对于其行为是否涉及非法收购、出售珍贵、濒危野生动物,还需要公安部门进一步调查。

  文/本报记者 杨凡 实习生 付垚 戴幼卿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门