加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 法制 · 社会 > 法制新闻

网友微信圈求安慰 一女子转款1186元后被“拉黑”

时间:2018-04-09 15:27:36  来源:  作者:

  网友微信圈求安慰:发红包可获十倍返还

  假的!武汉一女子转款1186元遭“拉黑”

  本报讯(记者尹勤兵)一网友声称怀孕后遭男友抛弃,声称为报复男友,任何人只要给其发红包,将用男友的“分手费”,十倍返还红包金额。4月7日,武昌某婚礼策划公司的策划师李婷(化名)前脚汇款,后脚就被“拉黑”。

  李婷表示,因为职业原因,公司平时要用到大量群众演员。为了工作,她建立了一个两三百人的兼职微信圈,加了不少陌生人为好友。

  李婷称,7日下午1时许,她无意中翻看微信朋友圈时,一名昵称叫“莉莉”的网友晒出了和男友之间的聊天截屏,大意是自己怀孕了,结果男友出轨,反要和其分手,作为补偿,男友给了她55万元分手费。为报复“渣男”,“莉莉”宣称任何人只要给其发红包,均以10倍返还,立帖为证。“莉莉”还贴出了给一票网友的返款截屏。

  李婷说,出于关心,她开始主动和对方私信,想让对方冷静。哪知“莉莉”十分固执,声称自己不甘心,并不缺钱,还说:“那个混蛋的钱我不要,也不会要来养小孩。”

  “我不需要安慰,只要你转账来,备注好‘负心’,我马上给你返钱,我觉得这样很开心,支持我的话就来,”见劝说无效,李婷第一次给对方转款520元,哪知“莉莉”又发过来,“你发个666祝我母子平安,我发回你7800……”就这样,她又给对方转款666元。

  李婷说,她两次共计给对方转款1186元后,随后“莉莉”又以没备注“母子平安”为由,想让她继续发红包。10分钟后,见李婷还没有发红包的意思,莉莉干脆将她“拉黑”。

  上当后,李婷在微信圈内提醒大家防骗,这才得知另有一蔡甸颜姓网友也被骗了500元。目前,李婷已委托他人报警。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
涪陵高考第一天:愿企业多些文化少些笑话
涪陵高考第一天:愿企业
涪州书院举办庆“六一”南湖有约儿童读书沙龙活动
涪州书院举办庆“六一
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
栏目更新
栏目热门